您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

重現東南亞家鄉味 《南洋味》飲食巡迴展在台中

2018-7-1 下午 05:00:00

為讓臺灣民眾更加認識異國自然環境與文化,國立公共資訊圖書館與國立台灣博物館共同推出以東南亞飲食文化為主題的的特展【南洋味.家鄉味】,即日起在台中進行巡迴展,希望透過飲食傳播異國自然風味與文化。

東南亞地處熱帶地區,炎熱的天氣加上豐富的物產,自古當地人民便擅長使用風味強烈的辛香料來料理食物以促進食慾,例如泰國料理酸辣並重,辛香甘鮮且具多層次風味,越南料理則多運用香草及生菜,拌上魚露或椰漿,口感清爽。印尼、菲律賓料理使用大量木本或果實種子磨碎後的辛辣基底香料,如薑黃、肉桂、孜然等,醃製食物再

臺博館與國立公共資訊圖書館共同合作,即日起在台中推出巡迴展,傳閱最有故事的東南亞家鄉味。巡迴展展出主題包括「南洋風土與生產地景」、「南洋味:南洋飲食的特色」、「重現家鄉味」及「與南洋交織的未來」等內容。配合國立公共資訊圖書館展場特色,特別設立「薰風南洋洋 - 南洋美食展」閱讀區,提供東南亞書籍借民眾現場翻閱。

《南洋味》巡迴展即日起至107年9月23日於國立公共資訊圖書館2樓藝文走廊展出,開放時間為週二至週六上午9時至晚上9時,週日上午9時至下午5時,展覽期間將搭配舉辦專家導覽、東南亞藝術手作及飲食體驗活動。

(圖片來源:新住民培力發展資訊網)

(說明:(圖片來源:新住民培力發展資訊網))

最新回應

留下回應

[驗證碼:21016]