跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新南向台印文化交流   ITA會長史達仁拜會台南市長黃偉哲

2019-03-26 11:50

印度台北協會會長史達仁3月25日拜會台南市長黃偉哲,雙方就強化台南與印度文化交流部分進行討論。

黃市長表示,臺南是一個豐富多元的城市,從氣候、民情、習俗、文化都不同於北部,聽聞史會長已經走過媽祖遶境,在此誠摯邀請史會長有機會一定要來參與臺南的鹽水蜂炮,那是具有百年歷史、全世界最刺激的民俗活動。談及產業方面的合作,他表示臺南工業發展也很發達,設有南科、工業區及眾多傳統工廠,未來希望能與更多印度優良的廠商合作。

史會長表示,他曾多次造訪臺南,深知臺南在臺灣文化、歷史及經濟發展方面的重要性,對於臺南的古蹟、廟宇如數家珍,相當推薦來臺灣旅遊的印度朋友到臺南來。目前臺南與印度已經建立密切的合作關係,上個月印度台北協會也與成功大學、國發會合作舉辦「台印產學資訊交流座談會」。

黃市長回應,印度也是目前世界發展最快的國家之一,對於臺南與印度之間的交流合作會全力支持,現階段希望先找出兩地在產業方面的共通點,促進更多廠商或工業區之間的經貿合作。

他也鼓勵兩地人才交流,不僅歡迎印度學生來臺灣,也希望有更多臺灣學生到印度去學習了解,其他具體合作事項期待與印度台北協會持續討論。

 

ITA會長史達仁拜會台南市長黃偉哲(圖/ 臺南市政府)

(說明:ITA會長史達仁拜會台南市長黃偉哲(圖/ 臺南市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首