跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「想當護理師幫助更多人」  新二代克服身體缺陷獲總統教育獎肯定

2019-07-03 15:30

教育部近日發佈總統教育獎得主,來自嘉義縣大浦國中的簡翠鳳成為大浦鄉首位總統教育獎候選人。身為越南新住民二代的她,不被家庭困境所阻,克服身體缺陷,成為學校管樂隊低音號樂手。

簡翠鳳的父親在她2年級的時候中風住進療養院,家中經濟僅靠母親與祖母採茶維持收入,身為家中獨女的她很早就學會獨立,並嘗試分擔家中工作與母親辛勞。

簡翠鳳克服先天小耳症及聽力影響,努力練習成為校內管樂隊低音樂手。她獨自完成總統教育獎申請簡報與書面資料,成功打動評審,獲得殊榮。

面對即將離開大埔的家前往外地就讀護專,她雖然內心不捨,卻也流露出堅定向上的眼神。

簡翠鳳說,她期許將來成為一位優秀護理師,服務更多需要幫助的人。

嘉義縣新住民當家協會理事長范氏太霞,特別以協會名義頒發獎學金給翠鳳,嘉義縣服務站主任林炳煌也帶來總統教育獎得獎人申請「新住民獎助學金」計畫內容,讓她能夠得到更多支持協助,鼓勵她繼續努力活出精采人生。

簡翠鳳(中)(圖/ 移民署)

(說明:簡翠鳳(中)(圖/ 移民署))

留下回應
驗證碼
回到頁首