跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

羅芙奧春拍總估價達7億 新南向經典作台北萬豪舉槌

2019-06-04 10:20

羅芙奧2019春季拍賣以「亞洲現代與當代藝術」為名,網羅國際知名繪畫、雕塑、酒款、公仔等藝術品,總估價近7億,已於台北萬豪酒店舉槌。

「亞洲現代與當代藝術」精選華人、台灣及中國現當代藝術、日韓與潮流精品高達221件,總預估價近7億。拍賣會前的展區共分為五大主題,包含「薈萃:國際現代與當代藝術專場」、「尊釀雲集」呈現經典酒款、「中國書畫專場」、「澄懷—古今人文藝術專場」、「手袋及精品鑑賞會」。

此次,春拍以華人趙無極「25.5.2001」為領銜拍品,該作以粉色基調與東方水墨線條,凝練出兩株小樹的翩躚舞動,飽含生意盎然之勢;朱德群1983年「一碧萬頃」以海天共舞的粉藍,營造天地間磅礡之氣。

「薈萃:國際現代與當代藝術專場」呈獻「阿拔赫家族常玉收藏專拍」單元,21件旅法華人經典大師 常玉素描,來自法國藏家阿拔赫(Habart)家族近半世紀珍藏,裸女、著衣仕女及人物速寫,流暢且一氣呵成的線條勾勒出極簡優雅而韻味十足的姿態。

特別的是,「尊釀雲集」徵集近一千個品項,葡萄酒珍釀特別著重二零至八零年代傳奇年份老波爾多的酒款,網羅各地具代表性的酒莊作品;威士忌的部分除了如今幾已於市場絕跡的山崎50年第一版,亦呈現麥卡倫攝影大師與格蘭菲迪專區。

至於日韓與跨界潮流,主推草間彌生指標性的四件油畫原作,與首次完整現身的五件大尺幅南瓜版畫,加上難得的「南瓜」雕塑;亦有奈良美智油畫原作「Dog with Coffin」;當紅潮流天王KAWS則囊括一組10件的版畫,與高128cm的「同伴解剖(黑)」限量品,以及多組炙手可熱的公仔。

圖:台灣英文新聞

(說明:圖:台灣英文新聞)

留下回應
驗證碼
回到頁首