您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

族群融合新里程碑 國慶主持群囊括閩南、客家、原住民及新住民

2018-10-11 下午 12:40:00

國慶大會主持焦點之一,就是號稱「越南周子瑜」的阮秋姮,身為首位新住民主持人,她坦言相當緊張,苦練一個月,就怕大家聽不懂她的中文。

綜合媒體報導,本屆國慶大會強調台灣多元族群融合,主持群囊括閩南、客家、原住民及新住民。阮秋姮不負使命,和客家電視台主播向盛言順利完成主持工作,搭檔向盛言鼓勵她,中文有口音也不失為一種特色。

來台已8年的阮秋姮,今年27歲,平時除了教越南語,更是師大研究所學生以集知名Youtuber。外型甜美的她,時常在Youtube「Hang TV-越南夯台灣」平台分享台越文化觀察及越南語教學。

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3549765

(圖片來源:Hang TV-越南夯台灣)

(說明:(圖片來源:Hang TV-越南夯台灣))

最新回應

留下回應

[驗證碼:57190]