跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署「106學年度新住民及其子女獎助學金」2/21起開放報名

2018-02-07 16:40

為提供全國清寒及優秀之新住民及新住民子女適當關懷扶助及獎勵,內政部移民署辦理的「106學年度新住民及其子女培力及獎助學金計畫」,將於2月21日開始報名至3月16日,歡迎符合資格的新住民及新二代踴躍報名申請。

移民署獎學金共分有優秀學生獎學金、清寒學生助學金、特殊才能優秀學生獎勵金三項類別,希望藉由獎助學金計畫,激勵弱勢以及優秀的新住民及新住民二代努力向學,同時協助減輕其家庭生活負擔,達到為國家人才培育奠基目的。

資格符合者請透過就讀學校,依照計畫的流程於新住民及其子女培力與獎助學金系統(https://sp.immigration.gov.tw)申報並將申請表格及相關證明文件寄至內政部移民署(100臺北市廣州街15號移民事務組收)。

移民署辦理獎學金、海外體驗等各項培力計畫,鼓勵新住民及新住民子女勇敢追夢。(照片來源:移民署/資料照片)

(說明:移民署辦理獎學金、海外體驗等各項培力計畫,鼓勵新住民及新住民子女勇敢追夢。(照片來源:移民署/資料照片))

留下回應
驗證碼
回到頁首