跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

103年防制人口販運漫畫比賽開跑

2014-06-09 13:50

近年來政府一直在推動人口販運的防制工作,五月底也和美國簽署合作備忘錄,建立台美雙方打擊人口的資訊分享,移民署也利用各種不同的媒介和比賽,來推廣人口販運防制的概念。

今年,移民署特別規劃「防制人口販運短篇漫畫比賽」,首次採用四格漫畫的方式作為比賽型式,推廣「4P」的概念,分別是預防(Prevention)、查緝起訴(Prosecution)、保護(Protection)、夥伴關係(Partnership)等。

移民署表示,新任署長莫天虎極為重視人口販運的案件查緝和預防,所以移民署呼籲,民眾要勇於檢舉性剝削和勞力剝削等犯罪活動,共同推動防制工作。

即日起開始徵稿,到8月12日止,歡迎對於「防制人口販運」有興趣的漫畫創作者,不限年齡、性別及國籍,都可以一起為人口販運防制盡一份力!

移民署舉辦「防制人口販運短篇漫畫比賽」,宣導人口販運防制的概念

(說明:移民署舉辦「防制人口販運短篇漫畫比賽」,宣導人口販運防制的概念)

留下回應
驗證碼
回到頁首