您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

屏縣婦幼人身安全宣導   護心更助「新」

2018-7-12 上午 11:30:00

為加強犯罪預防宣導, 屏東縣警察局崁頂分駐所日前舉辦治安座談會,強調轄區內交通維持及治安狀況,並藉此教導村民交通手法觀念,提供婦幼求助等管道,並強調家庭暴力的不可為,若遭遇家暴,一定要對外尋求協助並通報113婦幼保護專線。

屏東縣警察局崁頂分駐所日前舉辦崁頂鄉園寮村社區守望相助隊之治安座談會,透過宣導,讓村民認識各種家庭暴力及親密關係暴力等事件案例,並普及防暴知識,認識自我權益及相關求助資源及管道,並宣導婦幼保護專線「113」的功能,讓崁頂鄉民的生活能夠多一層保障。

《今日新聞NOWnews》報導,有來自印尼的新住民婚後不久遭到丈夫家暴,由於語言不通不知如何求援,讓她深陷暴力深淵之中,苦不堪言,幸好屏東社會處新住民家庭服務中心伸出援手,除提供通譯服務外,陪伴她前往警察局製作筆錄及出庭,最後順利完成司法程序。

另適逢暑假期間許多毒品流向青少年學子,一旦嘗試即會造成不可逆的危害與後果,因此,更應該加強遏止校園毒品危害,幫助青少年面對毒品誘惑勇敢拒絕!

東港警分局分局長再次呼籲鄉親,為因應漫長之暑假期間,應鼓勵青少年多參與正當之休閒運動,避免深夜外出遊蕩、參與聚眾飆車或加入幫派從事不法活動而誤觸法網,以維護身心健全發展,維護社區安寧。

(圖片來源: 屏東縣政府)

(說明:(圖片來源: 屏東縣政府))

最新回應

留下回應

[驗證碼:85741]