跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

癮君子注意! 9月1日起北市連鎖超商和咖啡店之騎樓全面禁菸

2019-08-20 16:00

台北市政府衛生局公告,自9月1日起,全台北市15家連鎖便利商店、咖啡店前公告之騎樓,將全面禁止吸菸,違者依法處新臺幣2,000元至1萬元罰鍰。

北市政府衛生局黃世傑局長表示,為維護民眾不吸二手菸之健康權益,以及提升吸菸者不便利性,促使及早成功戒菸,截至今年7月北市已公告建置2,569個戶外禁菸場所,包含24處公園、綠地等。而自9月1日起將結合5家連鎖便利商店及10家連鎖咖啡店,共同推動店前騎樓實施禁菸措施。

15家連鎖便利商店和咖啡店包括:統一、全家、萊爾富、OK、美廉社,以及星巴克、85度C、路易莎、伯朗、丹堤、怡客、西雅圖、cama café、金鑛、彼得好。

黃世傑局長補充說明,上述15家連鎖便利商店、咖啡店的一樓門市騎樓全面禁止吸菸,若2樓以上或前方不屬於騎樓者,不在公告範圍內。

大部分的民眾對這項新措施也樂見其成,根據民眾問卷調查統計結果,有高達87.1%的民眾支持便利商店、咖啡店前騎樓實施禁菸措施。另外,也有不少商家認為終於可以理直氣和的勸阻在騎樓吸菸之顧客,以提供一個無菸環境給來店消費的民眾。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:Pixabay。

(說明:照片來源:Pixabay。)

留下回應
驗證碼
回到頁首