您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民生活需求調查明啟動   移民署製7國語言文宣

2018-8-20 下午 02:40:00

為了解在台新住民生活狀況及服務需求,內政部移民署委託典通股份有限公司,展開「2018年新住民生活需求調查」,自8月21日(二)起至12月20日(四)止,為期4個月,未來研究成果將做為政府推動各項新住民政策措施的重要參考,新住民提供的內容將受個人資料保護法保障。移民署呼籲,訪查員實地訪查時將佩戴識別證及攜帶公文證明文件,請新住民家庭配合調查。

迄今已辦理過3次的「新住民生活需求調查」自2003年起,每5年辦理一次,調查對象為持有有效外僑居留證、永久居留證、或已歸化取得我國國籍的外籍及港澳、中國籍配偶,不含出境2年以上的新住民。

本次將透過科學抽樣調查1萬3,000份,問項內容包含新住民基本資料、就業狀況及輔導課程需求、家庭成員及生活適應狀況,預計2019年6月公布調查結果。

為免新住民家庭接獲查訪產生疑慮,移民署除透過該署全球資訊網、新住民培力發展資訊網等相關傳播媒體加強宣導外,也製作中、英、越、印、泰、柬、緬等7國語言文宣,呼籲新住民朋友配合填答,表達生活需求內容,做為未來政策規劃參考。

移民署指出,受訪者如對本調查有任何問題,可洽調查執行單位典通股份有限公司陳淑方小姐(02-29601266分機807)、移民署陳志怡小姐(02-23889393分機2529)或165反詐騙諮詢專線,也歡迎就近向移民署全國各直轄市、縣(市)服務站查詢。

 

新聞來源:內政部移民署

https://goo.gl/iw8oMj

 

 

 

 

新住民需求調查訪員證(圖片來源:移民署提供)

(說明:新住民需求調查訪員證(圖片來源:移民署提供))

最新回應

留下回應

[驗證碼:33174]