跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

科技合作新南向   國研院與泰台商分享科研心得

2019-03-29 16:10

國家實驗研究院3月26日在泰國曼谷成立第一個海外辦公室,28日上午,國研院應邀至駐泰國台北經濟文化辦事處參加Taiwan High-Tech Workshop: Opportunities for Industrial Cooperation,與在泰國的台商和科研單位人員演講與互相交流。

儀器科技研究中心的林郁洧副組長與現場聽眾分享提升工廠與生產營運效率的方法,同中心的蕭銘華組長更進一步以牙材公司為例和來賓說明國研院如何能協助傳統產業縮短製程,加速產品問市的速度。

在智慧物聯網趨勢的帶動下,台灣的半導體產業在AI、智慧製造、自駕車開發均有亮眼的成績,台灣半導體中心的江政龍組長也為大家解說了台灣半導體產業的發展與演進。

雲端運算及AI是當前商業營運管理中非常需要的關鍵技術,國家高速網路與計算中心的陳政宇佐理研究員更向與會者提及國研院的雲端運算AI服務,運用此技術來提升管理的靈活性。

國研院感謝主辦單位的邀請與活動安排,此工作坊鏈結台灣與泰國的產業合作並啟動了泰國台商技術諮詢及合作的契機。

活動照(圖/ 國研院)

(說明:活動照(圖/ 國研院))

留下回應
驗證碼
回到頁首