跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

法國批准「歐盟加拿大自貿協定」

2019-07-25 09:00

國議會23日以266票對213票、74票缺席,批准歐盟與加拿大的「全面經濟貿易協定(Comprehensive Economic and Trade Agreement,CETA)」。

綜合外電報導,由於簽署CETA幾乎是廢除了歐盟與加拿大之間的貿易關稅,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的前生態部長Nicolas Hulot認為,此協定將會降低衛生標準,為危險物質開啟大門,因此他曾在投票之前,在一紙公開信中呼籲議員們要「勇敢的拒絕」該協定。

歐盟與加拿大歷經7年協商的CETA是在2016年10月共同簽署,讓加拿大企業與歐盟企業在兩地拓展業務。面對歐盟這個超過5億名消費者的自貿區,儘管許多農民及非政府組織都持反對意見,法國部分議員23日仍以266票批准該協定。CETA在歐盟已獲10餘會員國的批准,但要全面生效,尚需獲得剩餘歐盟會員國的議會分別批准。

 

新聞來源:台灣英文新聞

法國國會 (照片來源:維基百科)

(說明:法國國會 (照片來源:維基百科))

留下回應
驗證碼
回到頁首