您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民國策顧問分享越式中秋節 高苑科大辦多元文化體驗

2018-9-14 下午 05:00:00

高苑科技大學因應新南向政策,今(2018)年開始招募東南亞國家學生成立國際產學班,期間舉辦文化體驗活動,協助新住民融入在台生活。

位於高雄科學園區的高苑科技大學,響應政府於近年推動的新南向政策,今年開始招收東南亞國家學生,春季及秋季皆有來自越南、印尼、菲律賓等國的學生就讀國際產學班,學校也舉辦許多活動提供新住民參加,協助他們融入適應在台生活。

高苑科技大學於上(8)月,特於通識課程「台灣歷史與文化」,為來自越南的新生舉辦「台灣文化體驗之旅」,前往位於校園內的高雄市自然史教育館參訪,其館以研究及紀錄高雄市各族群人文風俗為特色。

今(14)日由高苑科技大學圖書館攜手社區樂齡志工,合作推出尊重族群多元文化的體驗活動,從不同社區遠道前來的志工們,成為外籍生與新住民認識台灣文化的溝通橋樑,例如台灣茶體驗、台灣節慶繪本說故事、指導布袋戲演練、認識台灣古早味茶點與在地社區文化巡禮,樂齡志工們也熱情的傳承生活經驗,提供新住民參考。

另外,隨著中秋節的到來,高苑科技大學也舉辦座談會,邀請新住民國策顧問胡清銜於圖書館咖啡書屋分享「越式中秋節」,期盼透過講座文化交流,提供國人及新住民間良好的溝通平台。「越式中秋節」將於17日(一)下午1點至2點40分結束,邀請學生參加,共創友善多元的溫馨學習環境。

資料來源:台灣英文新聞
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3529950

高苑科大將舉辦越式中秋節分享講座(照片來源:flickr)

(說明:高苑科大將舉辦越式中秋節分享講座(照片來源:flickr) )

最新回應

留下回應

[驗證碼:55532]