您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

行政院長賴清德回家鄉 新住民座談會鼓勵新二代傳承母語

2018-8-12 下午 05:00:00

行政院長賴清德於昨(11)日前往台南參加新住民座談會,品嚐東南亞美食料理,並與鄰居及老同學相見,不忘勉勵新二代努力學習,未來協助提升台灣國家力量。

根據中央社報導,民進黨中央黨部婦女部舉辦的新住民座談會於昨日下午,在台南市北區文成里及文元里活動中心登場,邀請賴清德前往參加,並品嚐好喝的越南咖啡及美味的印尼麻糬,另外與會的人士包含來自印尼、越南等國的新住民及新二代,

在新住民座談會的現場,賴清德也與好朋友及老鄰居見面,賴清德表示,大家都是一家人,為了個人、家庭、城市及國家,大家都要快快樂樂地生活。

同時,賴清德勉勵新住民的子女要講母語,母語不是台語和普通話,而是印尼話、越南話等「母親國家的語言」,說母語才能保留文化,讓台灣文化更多元。

賴清德說,新住民的孩子是台灣新南向的重要力量,台灣過去20年很多企業到中國去投資,如今中國環境改變,企業想到越南、印尼等東南亞國家投資,總統蔡英文才提出新南向政策;但政策要有人執行,企業過去了,卻缺少了解當地語言及文化的幹部,這些孩子就是未來台灣企業的重要幹部和外交官。

行政院長賴清德(左2)回台南參加新住民座談會(照片來源:賴清德臉書)

(說明:行政院長賴清德(左2)回台南參加新住民座談會(照片來源:賴清德臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:79099]