您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

社會新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

北市現首例本土登革熱病例 個案曾前往動物園和象山

2018-8-2 下午 03:10:00

台北市政府衛生局今(2)日表示,昨(1)日確診今年北市首例本土登革熱病例,該個案為本國籍女性,居住在文山區,近期無出國史,但有新北市登革熱疫區之活動史,且於潛伏期曾於動物園和象山活動逾2小時以上,目前感染源尚在釐清。

該名女性個案於7月29日出現發燒、腹瀉,7月30日至醫院就診,登革熱快篩檢驗結果陽性,於7月31日進行通報,經疾病管制署血清檢驗於8月1日研判確診,目前住院隔離治療。

衛生局清查個案同棟大樓住戶,未發現有疑似登革熱症狀不適之民眾,同時兼北市環境保護局已完成個案居住地、就醫地、工作地及活動地環境孳清與噴消。

衛生局呼籲,民眾如至戶外活動,應做好防蚊措施,穿著長袖淡色衣褲,皮膚裸露處塗抹防蚊液等。近期常有午後陣雨,社區環境中積水容器大量增加,提醒市民雨後應加強巡檢周遭環境、住家容器以及屋簷排水槽(天溝)是否有積水或淤塞情形,澈底清除孳生源積水容器。

另外,前往登革熱流行地區,應做好防蚊措施;返國後做好自我健康管理,如出現發燒、四肢痠痛、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、骨骼關節痛及皮膚紅疹等症狀時,應立即就醫並主動告知旅遊史,以利早期診斷與治療。若有登革熱防治與通報相關問題,可撥打台北市政府衛生局防疫專線02-2375-3782或台北市民當家熱線1999,將有專人服務。

(圖片來源:Pixabay.com)

(說明:(圖片來源:Pixabay.com))

最新回應

留下回應

[驗證碼:80788]