跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台積電董事長張忠謀談台灣的未來

2014-06-09 09:10

台積電董事長張忠謀於5日下午,應邀參加了政大國發所、台北論壇基金會與兩岸政策協會聯合主辦的「兩岸政策菁英高階研習班」,在課堂上從年輕人就業、產業發展談論到未來台灣的方向。

張忠謀表示,台灣未來的發展方向是服務業、網路科技,在大陸像是阿里巴巴、騰訊等公司,以及網路購物都已成為很大的產業,未來台灣企業的發展,不會是台積電這樣的製造業,而是在科技方面、網際網路。

對於年輕人大學畢業薪資22K等教育和就業問題,他認為,台灣教育太注重成績和學歷,這些都是不好的教育方式,但教育確實和收入有關,而現在大學畢業已經不再是高收入的保證。

談到景氣,張忠謀表示,台灣下半年的景氣會很好,不僅比去年同期好,也比今年上半年更好。另外,張忠謀說,他贊成政府的產業政策,但不贊成有標靶產業,因為一旦選錯,就會焦頭爛額且虧很多錢。

留下回應
驗證碼
回到頁首