跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

外籍生眼中的台灣

2014-06-11 09:00

在台灣讀書的外籍生,他們離鄉背井,來台灣讀書,在他們心中的台灣是什麼樣子呢?「新移民全球新聞網」訪問了一群越南來的外籍生,聽聽他們的說法。

就讀中國文化大學的陳明仁(Tran Danh Nhan)和阮垂楊(Nguyen Thuy Duong)都認為,台灣是一個很進步的國家,交通進步,風景美,人心也美,是很適合學習的和深造的地方;元智大學的陳氏芳霞(Tran Thi Phuong Ha)說,教授和同學都很友善,而且台灣政府給外籍學生很多機會去學很多不同的東西。

就讀世新大學的鄧錦榮(Dang Cam Vinh)說,在遇到困難時,台灣的朋友都會伸出援手,讓他可以繼續獨立生活和讀書;文化大學的杜梅杏(Do Mai Hanh)也說,由於文化和語言差異,讓她很想家,但台灣人的友善讓她感到溫暖,現在也不會孤單了。

外籍生喜愛台灣,我們應該給她們更多協助和友善的對待,讓他們能夠享受在台灣的生活!

陳明仁(Tran Danh Nhan)和陳氏芳霞(Tran Thi Phuong Ha)(本人提供)

(說明:陳明仁(Tran Danh Nhan)和陳氏芳霞(Tran Thi Phuong Ha)(本人提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首