跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「新」女力當前!  雲林通譯系統成新住民就業另一選擇   

2019-03-14 17:50

歡慶婦女節, 雲林縣政府日前在縣府前親民廣場舉辦「她可以.女也可以:雲林女力上場」108年婦女節活動宣傳記者會,邀請4位縣內不同領域的婦女進行經驗分享。

記者會現場特別邀請到4位雲林在地女性進行經驗分享,分別有致力使用回收物品進行環保創作的詹招治、在油漆工作闖出一片天的楊玉婷、榮獲勞動部微型創業楷模的阮理厚、獲農委會「全國模範農民」肯定的女青農民吳如瀅,希望她們在工作上的成就與努力,可以鼓舞所有雲林的女性。

社會處表示,雲林縣對於女性權益與福利的支持政策包括生育津貼最高15000元補助、現行祖孫托育補助從兩歲延長到三歲、落實婦女癌症篩檢的普及率,如子宮頸抹片檢查、乳癌、大腸癌篩檢及建立群醫制度、

此外,雲林縣政府保障新住民工作與照護,建構雲林新住民通譯系統來進行校園輔導、醫療溝通,甚至解決就業糾紛等問題,保障新住民婦女的權益,也讓通譯成為另一種工作選項。

同時推動新住民婦女投入縣內長照服務工作,成為雲林長輩照顧堅實的依靠。另也推行「新住民共老社區」,提供孤獨無依的新住民,在友善尊嚴的生活環境中安享天年。

 

活動照(圖/ 雲林縣政府)

(說明:活動照(圖/ 雲林縣政府))

留下回應
驗證碼
回頂端