您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

阿里山花季3/9登場 每逢週末、清明連假實施交通管制

2019-2-26 下午 05:10:00

阿里山花季」將於3月9日至4月10日登場,公路總局提醒賞花民眾,花季期間每逢週末和清明連假,每天上午6時到12時進行小汽車和大客車的交通管制,需以公共運輸轉乘接駁或遊覽車預約登記方式疏運。

每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區形成一片壯觀的花海,讓阿里山春天的花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事。今年阿里山花季的入園門票,首次採用紀念票方式印製,票券上有各種櫻花圖案供民眾收藏,入園後,去阿里山遊樂區粉絲團打卡並追蹤IG,也可免費領取限量明信片。

嘉義林管處表示,今年氣候偏暖,預估花期將較往年提前7-10天,林管處阿里山工作站前的小櫻王-唐實櫻現正盛開;而眾所矚目櫻王-染井吉野櫻漫開最佳時機點預估於3月中盛開、與阿里山花季開鑼儀式(3月13日)一齊宣告,迎接花季到來;同期還有臺灣一葉蘭及霧社山櫻花等多樣花卉作陪,讓上山的遊客盡情享受春意盎然的氣息。

公路總局說,團體客需至嘉義林區管理處的團體遊客分流入園預約系統登記預約,再持票證至台18線29k過五虎寮橋300公尺處停車購買門票。

散客要到阿里山賞櫻,須在台18線61K轉乘,民眾可至全省統一、全家及萊爾富便利商店的和欣客運售票系統,依搭車日期、時段及停車空間(61k八八新舍),選擇適合的班次預約購票劃位,再按預約時間、地點前往轉乘客運上山。阿里山賞櫻專車購票預約系統,將於3月1日零時起開放民眾劃位。

公路總局說,只要在阿里山花季疏運期間,搭乘公共運輸入園的散客,憑車票還可享入園門票150元優惠價,為原價200元75折。

阿里山花季公共運輸路線,包括:高鐵嘉義站─阿里山、台鐵嘉義站─阿里山、台18線61k八八新舍─阿里山、台北轉運站─阿里山、台21線塔塔加─阿里山及日月潭─阿里山等6條路線。

園區即時花況及花季活動請密切留意「阿里山國家森林遊樂區」、「alishanforest」及下載「阿里山賞櫻趣APP」,與您度過充實花季。

 

新聞來源:https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3646384

圖為染井吉野櫻王與阿龜櫻綻放中。(照片來源:嘉義林管處)

(說明:圖為染井吉野櫻王與阿龜櫻綻放中。(照片來源:嘉義林管處))

最新回應

留下回應

[驗證碼:43432]