您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

颱風假北北基不同調 基隆市長貼文說出實情

2018-7-12 上午 10:30:00

中颱瑪莉亞10日深夜至11日凌晨影響北台較大,11日中午遠颺,然而10日晚間北北基周三是否上班上課不同調,基隆市長林右昌坦言,這個決定很「煎熬」,壓力很大。

10日基隆市與台北市一樣宣布周三正常上班上課,新北則是宣布停班課,消息一公布,基隆與北市臉書被灌爆民眾批評留言,基隆市長周三一早在臉書發文坦言壓力很大,但這是他「應有的責任跟承擔」。

林右昌還原昨(10)日晚上情況:他表示,7點中央氣象局的氣象預報之後,接到雙北的訊息是,台北市傾向不放假,而新北市也傾向「原則不放假」,但部分地區則因為地形氣候的關係授權區長因地制宜,而基隆市因為氣象預報明顯未達放假標準,所以也傾向不放假。但並沒有決定何時要公布。

林右昌表示,到了8點多,新北市突然傳來訊息,不管北市,基市放不放假,他們都已經決定要在九點宣布停班停課,而且希望基隆與台北市也在九點一起宣布。林右昌說,他們收到這個訊息時很錯愕,他因此去電給台北市長柯文哲,他們「推測」朱立倫人在國外,怕被駡,所以「乾脆做出全新北市都放假的決定吧!」

林右昌說,新北的決定讓他壓力真的很大,但由於七點氣象預報資料確實顯示,要放假離達標還有一段距離,所以他只好和柯等到晚上九點四十分,最後一次預報出來,再確認是否放假,但預報仍舊顯示達不到放假標準。

在宣布不放假前,林坦言,他的幕僚勸說「年底要選舉」建議跟著放,但他說要有所擔當,也很抱歉讓民眾放假期待落空。

林貼文一出有人支持,也有人批評。11日,台北市長柯文哲表示,在與氣象團隊討論很久後,得知未達放假標準,故做此決定,另他也為10日宣存下午四點放假一事道歉,解釋應說是晚上不用上班,他犯了錯,學到一課。

(圖片來源:翻攝自基隆市長林右昌官方臉書)

(說明:(圖片來源:翻攝自基隆市長林右昌官方臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:45134]