跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

了解新住民的需求 移民署辦理新住民滿意調查研究

2018-01-11 09:50

隨著越來越多的新住民以及移工來台生活、工作,他們的權益與需求日益被看見,政府政策也日益在改善調整,為瞭解新住民對政府推動友善移民環境與新住民輔導滿意度,移民署於1月至3月底間辦理「各直轄市、縣(市)政府推動友善移民環境與新住民輔導滿意度調查研究案問卷」電話施測,請受訪者協助配合電訪。期盼透過了解新住民的實際狀況,給予新住民最佳的照顧。

調查內容抱括生活環境整體感受,如生活週遭友善程度、醫療照顧等;輔導狀況滿意程度,如就業輔導及得知政府提供照顧服務措施管道等;外籍與大陸配偶基本資料等。問卷所有內容,僅供本調查統計分析之用,個人資料絕不對外公開,新住民朋友可以放心接受電訪。

移民署辦理「友善移民環境與新住民輔導滿意度調查研究案問卷」電話施測,邀請新住民朋友給予建議。(移民署提供)

(說明:移民署辦理「友善移民環境與新住民輔導滿意度調查研究案問卷」電話施測,邀請新住民朋友給予建議。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首