您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

屏東新住民市集超吸睛  多元文化大集合

2018-7-10 下午 06:00:00

屏東縣政府2017年起舉辦「新住民市集」,結合異國特色市集、音樂表演及講座課程,頗受各方好評,今年再度舉辦,每月一次於屏東縣青年學院孫立人將軍行館舉辦,讓在地民眾也能透過新住民市集認識不同國家文化。

《自由時報》報導,根據統計,屏東縣約有近2萬名新住民,人數逐年增加,其中以中國、越南及印尼最多。新住民市集每月舉辦一次,至今累積超過萬人次參加,7月8日在孫立人將軍行館前舉辦的新住民市集,吸引來自當地小農、波蘭、越南、俄羅斯、泰國、中國內蒙古、印尼、北越、中國滇緬哈尼族、厄瓜多爾、奧地利及屏東街頭藝人參加市集。

新住民使出渾身解數,端出各國特色美食,更有藝術表演、專業咖啡烘焙、動漫彩繪、魔術氣球、甚至農家自己種植的有機蔬菜,讓前來參加的民眾大呼好值得!

一位來自香港的新住民何媽媽,在市集上分享香港特色麵包之一的港式叉燒餐包,結合中式叉燒包與西式餐包,餡料採用切碎的港式叉燒、醬油及蠔油,以西式餐包皮包裹放入烤箱烘焙,出爐時香味四溢,讓品嘗的遊客讚不絕口。

屏東縣政府表示,期望透過舉辦新住民市集,結合新住民日常文化與民眾最熟悉的屏東縣青年學院,以多元文化為主題,帶大家感受東南亞特有的熱情,並展現新住民在臺灣努力扎根的成果。

(圖片來源:翻攝自新住民市集臉書)

(說明:(圖片來源:翻攝自新住民市集臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:48622]