跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民姐妹促文化交流 舉辦「東南亞新年文化饗宴」

2018-02-09 21:30

社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協會為讓在台灣的東南亞移工、學生與新住民能互相交流及尊重多元文化,將於2月24日、25日,與台南市政府、台南市議會等單位共同在台南美學館演藝廳舉辦「東南亞新年文化饗宴」。

活動分24日與25日2天,24日第一天舉辦歌唱比賽,歡迎在台灣的東南亞新住民踴躍報名。第二天將邀請不同團體表演舞蹈,有越南、印尼、泰國、大陸與日本等舞蹈,舞蹈的娛樂,讓大家感受到不同國家的文化。另外,活動現場也有東南亞各國的食品展出,讓大家可以回味家鄉味。

社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協創會理事長阮錦麗,19歲就來台灣,已有15年之久。她說,在台灣期間發現到來自東南亞民眾有點隔閡,且對於台灣尚無法深入了解,辦理此活動主要目的是,營造觀摩學習之平台,並提供相互觀摩之機會,提倡尊重多元文化。

協會於9日舉行記者會,與會市議員會全力協助新住民各項活動,並籲各界共襄盛舉。(照片來源:社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協會臉書)

(說明:協會於9日舉行記者會,與會市議員會全力協助新住民各項活動,並籲各界共襄盛舉。(照片來源:社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協會臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首