跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

世界母語日在臺中 「母語花戀春風」傳承母語文化記憶

2018-01-05 07:50

為推廣母語學習風氣,臺中市立圖書館自1月4日至3月31日舉辦「母語花 戀春風─世界母語日在臺中」系列活動,透過故事說演、尋根講堂、母語留聲機書展、電影賞析、新年話家鄉等5大主題、共129場動靜態活動,邀請民眾一起傳承母語文化記憶。

2月21日為「世界母語日」,為此,中市圖期待透過活動帶民眾深入認識母語之美。今年的主題為「母語花 戀春風」,地點橫跨山海城屯等各區,包含原住民族群語言、臺語、客語及新住民族群等語言的圖書借閱及推廣活動。共包括5大主題,其中,1月到3月舉辦的尋根講座,邀請作家、詩人、母語教學者、客語薪傳師等講者,與民眾分享蘊含在不同文體中的母語文化樣貌。

「世界母語日在臺中」系列活動還有「第二屆公孫故事會」,持續推廣跨世代母語學習風氣。此外,2月份適逢農曆新年,「新年話家鄉-借閱有禮活動」,借閱圖書搭配說母語,即有機會獲得小禮物。3月登場的「母語留聲機-主題書展」,以母語留聲機的意象出發,挑選圖書館典藏的母語有聲書與閱讀資源,展現臺灣獨特風華。

活動詳情請:

中市圖官網http://bit.ly/2B3VXKm

臺中市立圖書館1月4日至3月31日舉辦「母語花 戀春風─世界母語日在臺中」系列活動。(擷取自台中市立圖書館)

(說明:臺中市立圖書館1月4日至3月31日舉辦「母語花 戀春風─世界母語日在臺中」系列活動。(擷取自台中市立圖書館))

留下回應
驗證碼
回到頁首