您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

70萬移工假日何處去 QTaiwan APP提供英越印泰語導覽

2017-11-15 上午 08:00:00

為改善移工假日無處去的情況,台灣外籍工作者發展協會開發一款app「QTaiwan」,透過這個APP獲得印尼、越南、英文及泰文的台灣文化旅遊及城市活動資訊,方便移工到這些景點旅遊並獲得語音導覽資訊。

台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希表示,東南亞移工在台灣人數快速增加,很多人平日辛苦工作,放假日除了火車站,不知還可以跟朋友去哪裡。因此,該協會今年透過文化部的補助計畫製作「QTaiwan」APP,移工透過這個APP就能獲得印尼、越南、英文及泰文的台灣文化旅遊及城市活動資訊。特別的是,到了文化景點還可開啟語音導覽,用移工熟悉的母語聽到景點介紹。

外籍工作者協會指出,其實很多地方政府開始提供移工活動參與,例如新北市12月10日舉辦的原住民公園路跑活動,透過QTaiwan APP的最新消息發布,已吸引60多位印尼、越南、菲律賓的新住民及移工報名。且目前來自東南亞的年輕旅行者越來越多,APP也將結合印尼、越南等國家的旅遊網站及業者,推廣深度台灣文化旅遊。

印尼移工下載QTaiwan APP 使用(台灣外籍工作者發展協會提供)

(說明:印尼移工下載QTaiwan APP 使用(台灣外籍工作者發展協會提供))

透過QTaiwan APP提供移工們休閒活動的訊息(台灣外籍工作者發展協會提供)

(說明:透過QTaiwan APP提供移工們休閒活動的訊息(台灣外籍工作者發展協會提供))

最新回應

留下回應

[驗證碼:87113]