跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

泰緬潑水節結合免費義診   中市東協廣場閃耀異國風采

2019-04-20 12:00

每年4月中旬泰緬潑水節舉辦的時間,有鑒於台灣的新住民與移工人數日漸增加,臺中市政府勞工局於4月17日上午於台中火車站前東協廣場舉辦「第4屆移鳴驚人 東協好聲音才藝競賽暨泰緬潑水節慶活動」,由夢江南歌舞劇團的新住民夥伴們共舞展現美妙舞姿,為新住民及移工夥伴獻上最誠摯的祝福,現場熱鬧非凡,更顯臺中市為多元融洽大家庭。

臺中市副市長楊瓊瓔表示,臺中市外籍移工及新住民人數位居全國第2及第5,透過臺中市勞工局舉辦的「東協好聲音才藝競賽」,提供移工及新住民舞台,以音樂及多元才藝精湛詮釋不同國家文化特色,讓不同文化間產生良性碰撞與競爭,讓國人與國際移工、新住民等能有更多接觸和認同的機會,迄今已連續舉辦四屆,年年廣獲好評,已成為新住民及外籍移工殷殷期盼年度盛事,本屆活動更吸引逾40組隊伍報名,讓東協國家看見臺中,促進中市與東協國家友好互動。

勞工局局長吳威志表示,為促進移工及新住民身心健康,活動現場特別邀請慈濟中區人醫會提供免費義診服務,並搭配內政部移民署、臺中市政府警察局、衛生局及毒防中心、環保局、就業服務處等機關設攤進行活潑有趣政令宣導,期以寓教於樂的方式讓移工、新住民及市民瞭解法令規範,讓參與民眾歡度佳節的同時亦重視自身權益及健康。

此外,勞工局108年度持續開辦移工國語文班,下半年亦將陸續舉辦友善國際勞工嘉年華及中臺灣國際移工球類競賽等多元活動,歡迎市民及移工朋友踴躍參與。

台中勞工局潑水節(圖/ 臺中市政府)

(說明:台中勞工局潑水節(圖/ 臺中市政府))

留下回應
驗證碼
回頂端