跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南移工學習快成公司「優秀小領班」  獲頒竹市模範移工

2019-04-21 11:30

為表彰認真負責工作的外籍移工,新竹市政府今(108)年選出20名模範外籍移工,將於五一勞動節前夕,4月28日模範勞工表揚大會中,公開頒獎表揚。新竹市長林智堅表示,約有1萬6千名外籍移工,在新竹市勤奮工作,感謝他們填補產業及社福的人力缺口,對於表現傑出者給予肯定與榮譽,希望社會大眾能看見他們的付出與辛勞。

越南籍勞工胡氏莊是產業類獲獎者,她在淵明食品有限公司任職已超過五年,平時工作態度很積極,主動注意生產上的問題,更難得的是不吝提出改善建議,讓公司產能增加的同時,也減輕同仁的工作壓力,深獲公司肯定。

胡氏莊表示,技術學起來就是自己的,總是在每個環節上用心學習,幸運遇到好老闆肯用心教,就要認真吸收,她也笑說,學好技術,回到故鄉說不定會用的上。

胡氏莊的雇主楊老闆也常稱讚,胡氏莊學習速度快,中文能力很好,無論工作生活上都能流利溝通,還能幫其他同鄉翻譯,個性開朗又聰明,跟同事們相處非常融合,還經常幫忙新進的外籍移工熟悉工作環境及台灣的生活習慣,帶領同仁走向良好的生活品質,是公司不可或缺的「優秀小領班」。

勞工處處長黃錦源表示,這些來自不同國家的外籍勞工不僅填補基層勞動力的缺口也減輕了許多雇主的工作壓力,尤其是外籍看護工朋友們的付出,分攤了很多家庭照顧的重擔,他們的貢獻是新竹市經濟繁榮及發展的一部分,也是構成社會穩定的主要原因之一,功不可沒。

胡氏莊與雇主合照(圖/ 新竹市政府)

(說明:胡氏莊與雇主合照(圖/ 新竹市政府))

留下回應
驗證碼
回頂端