跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外配新娘也是人家父母的寶 請不要帶著歧視眼神去看他們

2016-03-14 12:20

昨天在超市逛逛 就遇見一件讓人又怒,又心酸的事。有一位姐妹去買菜 看出來是新住民 她發音不准 要買一半的洋蔥。她是好好地跟老闆說話 想不到老闆就說, “No No No" 帶著很敷衍 很不尊重的態度與表情。當時 我在旁邊真的快要氣到爆。這位姐妹是我的好朋友。她是優秀的留學生。目前在國泰人壽上班。長相漂亮 知識好的她 因她出生在東南亞 而被看不起 被歧視。當時 我真的很生氣 很想幫她出聲。

今天看新聞 有見到了一位外配媳婦被稱為外勞。以下是新聞全文

“一名來自越南的媳婦被公公友人稱外勞,還說花錢買回來就是要做事不然要幹嘛;結果婆婆聽完立刻替她出氣,發飆大罵「媳婦不是外勞也不是菲傭,再說我撕爛你的臭嘴」。網友們看完紛紛感動回應,「太霸氣了」、「婆婆好優秀」。

這名小姑在「靠北老婆」貼文表示,「大嫂小我哥18歲,她很乖該做的做,可是一直覺得自己是外人無法融入我們家,總是保持一定的距離,我們只要回去她就出去,後來她去學美容,就有三姑六婆到處說我大嫂跟男人出去...。」
她表示,有一回爸爸50幾年的老朋友到家裡玩,看到是媽媽在用下酒菜,便調侃為什麼不是他們家外勞做,花錢買回來就是要做事,不然花這麼多錢幹嘛,不過爸爸並沒又辯駁,只說了「她在忙」。結果媽媽聽完生氣的狂罵,「你現在給我聽清楚,我們家媳婦是我兒子用心娶回來的,不是買回來的」、「不懂珍惜、尊重晚輩,像你這種人我家不歡迎,你馬上給我出去」。
小姑最後也提到,「大嫂說直到那時她才真正了解,在我們心裡她永遠不是外人、不是用錢買的」。網友們看完紛紛表示,「這個世界上竟然有如此偉大的婆婆,給您100個讚」、「外配真的很辛苦」、「難得的溫暖好文」、「看了好感動,這麼懂得珍惜好媳婦」” 

 

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首