您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

中市貼心照護培力提升計畫   36家庭受惠

2018-7-31 下午 03:00:00

為提升移工照護技巧,並讓被看護人獲得更好照顧,台中市政府勞工局推出「移工安心培力照護提昇計畫」,透由專業護理人員指導,提升外籍看護工照護技巧,5月推出以來,至今提供36名雇主及外籍看護工相關照護技巧指導,獲得許多雇主支持與認同。如有需求,可電洽勞工局委外單位台灣樂齡照顧服務勞動合作社提出申請。

勞工局指出,移工的照顧方式,往往是雇主最憂心之處。

初入台灣的移工阿蒂,在來台前僅受過簡易的照護技巧訓練,常常會在抱被看護人沐浴時感到吃力,於是雇主便向勞工局提出申請,由專業照顧服務員耐心指導阿蒂正確的照顧技巧,如換尿布、拍痰、抱起阿嬤上輪椅、沐浴等,並由通譯人員在一旁協助翻譯,透過一次到位的指導方式,協助移工減輕照護負擔,也可避免造成被看護人的身體傷害。

此計劃預計服務100個家庭,採多元服務受理方式,若市民家中有聘僱移工照顧被看護人,且須專業護理人員到宅教導協助移工如何照護,或講授相關護理知識及技巧等,均可透過電話預約、當地里長協助轉介、雇主委託的私立就業服務機構(仲介公司)轉介等方式提出申請,經由台灣樂齡照顧服務勞動合作社評估後,將按需求優先順序,儘速安排專業人員到宅服務。

如有服務需求,也可洽詢台灣樂齡照顧服務勞動合作社免付費專線0809-059898游小姐。

 

 

 

(圖片來源:臺中市政府勞工局)

(說明:(圖片來源:臺中市政府勞工局))

最新回應

留下回應

[驗證碼:88488]