您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

延攬外籍專業人才 就業金卡四證合一在台更便利

2018-2-8 上午 10:00:00

移民署為配合「外國專業人才延攬及僱用法」及內政部於107年2月8日施行「外國特定專業人才申請就業金卡許可辦法」,同時建置「外國專業人才申辦窗口平臺」(FOREIGN PROFESSIONALS ONLINE APPLICATION PLATFORM),可在線上申請及審核具有工作許可、居留簽證、外僑居留證及重入國許可四證合一之就業金卡,便利外國或香港澳門專業人才持用入境,並為我國留才攬才立下重要里程碑。

就業金卡涉及勞動部、外交部及移民署的業務,為簡化程序、提升行政效率及服務品質,由移民署建置之「外國專業人才申辦窗口平臺」,透過線上申請方式,介接相關機關審理,包括應備文件、資格條件,並採線上繳費方式。如申請人是在境內申請,可在移民署服務站領證;如申請人是在境外申請,可選擇在中華民國駐外使領館、代表處或辦事處領證,或下載「中華民國就業金卡境外核准證明」配合有效護照持憑入境後,到申請人指定之移民署服務站領證。

移民署強調,就業金卡持有人得享有以下優惠:無須受一定雇主聘僱、享有所得稅優惠、直系尊親屬探親簽證停留期間放寬為最長1年、就業金卡持有人之配偶及未成年子女得申請依親在臺居留、參加全民健康保險不受居留滿6個月才能申請之限制。

 

相關參考網址:

一、「外國特定專業人才申請就業金卡許可辦法」

行政院公報資訊:http://gazette.nat.gov.tw/egFront/detail.do?metaid=96524&log=detailLog

全國法規資料庫:http://law.moj.gov.tw)

二、「外國或香港澳門特定專業人才申請就業金卡送件須知」

移民署送件須知:https://www.immigration.gov.tw/lp.asp?ctNode=32598&CtUnit=16735&BaseDSD+111&mp=1

三、「外國特定專業人才八大專業領域資格認定標準」

國家發展委員會連結中央目的事業主管機關八大專業領域認定標準:http://www.ndc.gov.tw

四、「外國專業人才申辦窗口平臺」

內政部移民署:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/four-in-one/entry/

新聞來源:移民署提供

 

 

 

 

透過移民署「外國專業人才申辦窗口平臺」,即可線上申請四證合一的就業金卡,讓外籍專業人才在台工作更加便利。(照片來源:移民署提供)

(說明:透過移民署「外國專業人才申辦窗口平臺」,即可線上申請四證合一的就業金卡,讓外籍專業人才在台工作更加便利。(照片來源:移民署提供))

最新回應

留下回應

[驗證碼:92665]