跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

原民親子樂學營 繪本故事與DIY桌遊陪放暑假

2019-07-05 16:40

新北市政府家庭教育中心4日於原住民烏來溫馨照顧服務勞動合作社辦理「原」來這麼幸福-親子樂學營,邀請烏來忠治部落原民親子同樂。

活動帶領講師群自102年成立起迄今邁入第6年,是全國唯一的原住民族家庭教育講師團,每場營隊原住民講師們都穿著族服,並致力於研發多項特色課程,同時結合全國第一套原住民族家庭教育繪本、親子律動、DIY手作及桌遊邀親子同樂。

講師們透過原住民族家庭教育繪本,從泰雅族《飛吧!彩虹毯》、阿美族《回家過年嘍》、排灣族《家屋夢》及布農族《我愛大家園》等家庭祭儀故事,帶出家的核心價值和意義;DIY桌遊部份,則將「拉密數字牌」改良,結合愛的撲克牌中5種愛之語,搭配各種情境,讓參加的民眾學習家人間正向的互動和溝通。

新北市政府家庭教育中心曹孝元主任說:「在活動的過程中,我們希望透過正向教養的課程,引導參加民眾反思自身的親職教養模式」。在活動過程中,陳爸爸分享道:「我之前都以罵的方式面對孩子的錯誤行為,經由這次的營隊,我學會正向去看待孩子行為背後的動機,並瞭解孩子犯錯的原因。」,更有媽媽表示:「上完這次課程,最想改變的是-好好跟孩子說話」。

 

新聞來源:Taiwan News

照片來源:新北市政府家庭教育中心。

(說明:照片來源:新北市政府家庭教育中心。)

留下回應
驗證碼
回到頁首