您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

大馬影展2/28「台灣電影之夜」 台馬電影人共襄盛舉

2018-3-1 下午 01:30:00

配合第二屆「馬來西亞國際電影節」舉行,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處,2月28日晚間舉行「台灣電影之夜」,邀請台灣電影從業人員,與馬來西亞電影圈人士共襄盛舉,場面熱鬧。

中央社今日報導,「台灣電影之夜」出席者包括影展評審之一的台灣製片人李烈、「大佛普拉斯」監製葉如芬、「強尼‧凱克」攝影姚宏易、「上岸的魚」導演賴國安、與「強尼‧凱克」演員黃遠等人。

第二屆馬來西亞國際電影節今年除將張艾嘉執導的「相愛相親」列為開幕片外,還邀請4部台灣電影參展,包括「大佛普拉斯」、「血觀音」、「上岸的魚」及「強尼‧凱克」。

據報導此次電影節所設的「金環獎」,「大佛普拉斯」入圍6項,「強尼‧凱克」入圍2項。

另外,國際電影節還特別新增「台灣製作」放映類別,除了播放「上岸的魚」及「強尼‧凱克」,讓馬來西亞觀眾了解台灣的電影文化外,也會舉辦講座會,讓台灣電影人分享拍片過程。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組長周蓓姬表示,這是繼去年後再度參與馬來西亞國際電影節,覺得這個影展變得更加成熟,而且今年有更多台灣電影參與,希望未來能再與馬來西亞交流,以開創更多好看的華語電影。

 

新聞來源:Taiwan News

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3373986

張艾嘉執導的「相愛相親」列為開幕片。(照片來源:大馬影展官網)

(說明:張艾嘉執導的「相愛相親」列為開幕片。(照片來源:大馬影展官網))

最新回應

留下回應

[驗證碼:45009]