跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民親子共學培養學習力  5場活動等你來報名

2019-06-26 14:40

為協助新住民培養親子互動學習,苗栗縣苗南區新住民家庭服務中心辦理「新住民親子互動活動-Mẹ、พ่อ&child共學計畫」,邀請Mẹ(越南文-媽媽)、พ่อ(泰文-爸爸)&child(英文-孩子)全家一起來!

親子共學是現在親子關係中愈來愈被重視的一環,身處於這個科技、經濟、社會變遷非常快速的時代,每個人都應養成持續的學習態度,如果想在家庭中引發共同的學習興趣,則可透過親子共學來帶動孩子培養良好的學習態度。

本活動將於7月13日、7月14日、8月4日、8月11日、8月25日上午9點至11點半,於苗栗縣西湖鄉衛生所、苗栗工藝園區、苗栗縣婦女福利服務中心、苗栗縣銅鑼鄉立圖書館及苑裡鎮公所辦理,共5場次,每場次預計服務12至16人,安排家庭教育中心專業人員進行親子講座及邀請新住民講師進行親子廚房,培養親子思考及創作的創意發想能力,促進親子溝通與互助學習,強化家長正確教養觀念,預防疏忽及虐待情事發生。

活動流程表(圖/ 苗栗縣苗南區家庭新住民服務中心)

(說明:活動流程表(圖/ 苗栗縣苗南區家庭新住民服務中心))

留下回應
驗證碼
回到頁首