跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

東協印度經濟成長攀升  台商搶布局

2018-07-18 12:30

經濟部投資業務處於7月17日在台北國際會議中心舉辦「2018臺灣-東協、印度投資策略夥伴論壇」,邀請新南向國家等多國投資官員與企業代表參與,出席人數近500人,氣氛熱絡。會場周邊亦設有菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、印度等國展攤提供文宣資料,以及與投資主管機關面對面溝通諮詢服務。

根據2017年經濟合作暨發展組織(The Organization for Economic Cooperation and Development,OECD)研究,未來5年東協十國平均經濟成長為5.2%,印度將達7.3%,遠高於全球經濟成長率,是台商海外投資佈局不容忽略的地區。依據經濟部統計,2017年台商對新南向國家投資較2016年成長54.51%,新南向國家來台投資亦增加15.8%。

經濟部投資業務處表示,過去兩年的論壇都廣獲業界好評與回響,今年論壇特別將印度納入,並增加台北、台中(7月18日)兩場次,本場論壇先由東協及印度等國官員介紹投資環境與商機。

緊接著由經濟部投資業務處張處長主持專題座談,張處長先以世界經濟論壇(WEF)研究引言,印尼、越南與菲律賓的經濟正處於高度成長期,泰國與馬來西亞即將進入「高收入」經濟國家。

會場周邊亦設有菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、印度等國展攤提供文宣資料,以及與投資主管機關面對面溝通的諮詢服務。期盼可以讓臺灣的產業能量與東協及印度的成長動能相輔相成,藉此強化臺灣與東協印度的投資策略夥伴關係。

(圖片來源:經濟部投資業務處)

(說明:(圖片來源:經濟部投資業務處))

留下回應
驗證碼
回到頁首