跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

白鹿颱風恐撲台灣 23、24日台東往返蘭嶼、綠島交通船陸續停航

2019-08-22 13:20

第11號颱風白鹿於昨(21)日下午14時生成,根據氣象局今(22)日凌晨2時最新資料顯示,目前白鹿位於鵝鑾鼻東南東方1190公里之海面上,預計明(23)日白天以及晚上到深夜,陸續發布海上、陸上颱風警報,週六週日白鹿恐直撲台灣而來,為台灣帶來強風暴雨。

根據氣象局02時最新資料顯示,輕度颱風白鹿中心位置在北緯16度,東經130.1度,即在馬尼拉東方1000公里之海面上(鵝鑾鼻東南東方1190公里之海面上),以每小時15公里速度,向西北進行,中心附近最大風速每秒18公尺(即每小時65公里),相當於8級風,瞬間最大陣風每秒25公尺(即每小時90公里),相當於10級風,7級風暴風半徑100公里。

氣象局預測,24日(週六)是颱風影響台灣最明顯的時候,如果未來白鹿行進方向及速度不變,最快明天白天先發布海上颱風警報,晚上或深夜發布陸上颱風警報。

氣象局表示,白鹿對台灣的海面及陸地有威脅,但未來的路徑隨太平洋高壓勢力強弱,仍有變動調整的幅度,颱風中心是否會登陸台灣還未確定。

而今日天氣方面,因太平洋高壓逐漸西伸增強,水氣稍減,各地大致以多雲到晴的天氣為主,不過南部及東南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,午後中部以北地區及宜花山區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。各地氣溫也回升,全台高溫約32、33度,其中大台北高溫在34度左右,沒下雨的時候較為悶熱。

 

蘭嶼、綠島明(23)日開始可能受颱風外圍環流影響,船班因此異動。

台東客輪公司今(22)日公告,8月23日上午8時30分開始疏運旅客回台東,下午過後停駛;24日台東往返綠島的船班全部取消,25日以後的船班再視當天風浪程度,由船長決定是否開航。

另外,23日及24日台東富岡港、屏東後壁湖往返蘭嶼船班全部取消,25日蘭嶼船班請留意船公司或航港局公告。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:中央氣象局。

(說明:照片來源:中央氣象局。)

留下回應
驗證碼
回到頁首