您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

嘉義首例登革熱境外移入   籲新住民及學生返台要當心

2018-9-10 下午 12:40:00

夏秋兩季由於天氣炎熱,蚊蟲容易滋生,嘉義市衛生局9月4日接獲今年第一例登革熱境外移入案例,衛生局呼籲民眾加入防疫活動,加強住家環境管理,近年來新住民及學生陸續返國,若有出現發燒、關節肌肉酸痛等症狀,請立即通報衛生局安排就就醫。

登革熱的傳播媒介主要透過斑紋叮咬,近日南台灣遭受強降雨襲擊,造成許多地方積水,嘉義市衛生局9月4日接獲今年第一例登革熱境外移入案例,為降低傳播風險,衛生局、環保局、區公所及各里持續動員清除社區積水容器,亦請民眾定期檢視家中環境是否有積水、孳生蚊蟲之情形,若有儲水容器務必密封加蓋、於3日內使用完畢並刷洗內壁。

近來開學季學生、新住民陸續返台,為即早掌握疫情,衛生局今年度推出獎勵民眾通報方案,若民眾出現發燒、眼窩、關節、肌肉痠痛或出疹等症狀,請撥打防疫專線(2341150),由衛生局安排就醫,確診後將可獲得2,500元獎金。

 

 

 

 

(圖片來源:疾病管制署)

(說明:(圖片來源:疾病管制署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:98245]