跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣脫離「白鹿」暴風圈 大甩尾豪雨特報

2019-08-25 09:30

台灣本島已於昨(24)日晚間23點脫離白鹿暴風圈,今日受到外圍環流影響,氣象局已對台東發布豪雨特報,並請其他地區留意局部大雨。

根據氣象局於早上8點30分發布的最新資料顯示,白鹿颱風過去3小時強度減弱且暴風圈亦縮小,其中心於今(25)日7時左右由福建進入中國,持續向西北西移動,金門已脫離其暴風圈。

氣象局預計,此颱風未來有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢,北部午後雷陣雨、短時強降雨機率高。

氣象局表示,若此颱風行徑無特殊變化,本局預計於今日11時30分解除颱風警報。

氣象局說明,受到颱風及其外圍環流影響,今日台灣南部、東南部地區及澎湖、金門有陣雨或雷雨,其他地區及馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局已對台東縣發布豪雨特報,並針對台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、澎湖以及金門發布大雨特報。

 

新聞來源:台灣英文新聞

 

 

氣象局發布豪大雨特報(照片來源:氣象局)

(說明:氣象局發布豪大雨特報(照片來源:氣象局))

留下回應
驗證碼
回到頁首