跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

錢復:應增加新住民預算並將教育向下扎根

2014-07-31 14:00

外交部前部長錢復29日在「台灣跨文化教育研討會」中疾呼,台灣新住民配偶與子女比原住民人口多出十八萬,但每年分配的政府預算僅原住民相關預算的百分之四,政府有必要檢視合理性,重新盤點預算分配,而要培養新住民第二代成為南進的新勢力,前提就是「教育」扎根。
國泰慈善基金會支持台北教育大學執行「新移民家庭及二代卓越幸福計畫」,29日邀聯合報願景工作室合辦「台灣跨文化教育研討會」,分享成果。現任國泰基金會董事長的錢復在會中表示,新住民預算應與時俱進的增加,並設置更高層級的新住民機構,才能真正為新住民爭取權益和福利,而教育部也該將政策和資源整合,做好教育的扎根。
錢復說,政府及民眾準備好新文化的加入,社會觀念要翻轉,台灣社會要在多元文化中學習共存,才能使文化多樣性成為台灣資產。

留下回應
驗證碼
回到頁首