跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

關注新住民議題   藝文界大師公益課盼助其創造價值

2019-05-22 14:10

由國內藝文界及企業界共同推動的「壹元書院」,5月21日舉行開幕典禮。由於在台灣的新住民人數逐年增加,書院規劃許多公益課程,協助新住民開拓更多經濟價值。

隨著在台灣的新住民人數突破89萬人,語言溝通與文化差異,讓新住民在求職路上舉步維艱。5月21日在開幕式上,主辦單位邀請日本舞翹楚西川淑敏老師與團隊,表演舞蹈《藝伎。宴》,並贊助參與活動人員與新住民全套和服穿著。

活動選在禾果咖啡二樓空間,未來將無償提供新住民使用,並協助新住民與新二代學習專業技能。

「壹元書院」內的公益課程,將由華巍藝術賴慕芬和國立勤益大學人文學院教授陳湘湘號召藝文界名師開課,將透過課程,協助新住民習得更多技能,可以真正贏在起跑點上。

 

和服示意圖(圖/ pixabay)

(說明:和服示意圖(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
向上箭頭