您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新南向消防合作   菲消防總署派員來台參訪

2018-7-3 下午 02:40:00

為了解內政部消防署訓練中心各式實體模擬設施運作方式,以及台菲防救災訓練長期合作的可能性,菲律賓消防總署第11區達沃市(Davao City)主任Kwan Tiu 6月25以個人名義參訪消防署訓練中心。本次參訪訓練中心除了體驗各項模擬設施外,並積極了解台灣消防人員養成教育。

面積達109公頃的內政部消防署訓練中心位於南投縣竹山鎮,是亞洲規模最大,世界第三大專業消防及救災實體模擬設施訓練基地,中心內實體訓練設施項目為全球最齊全、最先進且最多,吸引英國、日本、墨西哥、希臘及新南向國家派員來台參訪。

此次參訪除由消防署訓練中心、消防署特種搜救隊安排各項實體模擬設施體驗外,行政院經貿談判辦公室、經濟部國際貿易局均派員與會,並邀集臺灣防救災產業相關代表進行新科技英文簡報,以利與會貴賓瞭解最新防救災科技。

有鑑於台菲雙方所面對天然災害種類相近,並且有相似防救災人員訓練體系,期許雙方除建立長期防救災交流訓練機制外,亦可分享彼此防災科技,達到救災無國界的初衷,並建立台菲未來更長遠防救災合作關係。

(圖片來源:內政部消防署)

(說明:(圖片來源:內政部消防署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:23037]