跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

政府協助房屋安全評估 有疑慮可撥打1999洽詢

2018-02-08 09:50

0206花蓮大地震,造成花蓮市多棟建築倒塌,為此內政部長葉俊榮前往災區了解狀況,並特別指示營建署動員土木及結構技師,針對花蓮地區民眾對震後有疑慮之建築物,提供建物結構鑑定,做最完整銜接處理以確保民眾住的安全,並對於住所損毀的部分,也有提供租屋補助及相關修繕重建補助,期盼民眾能早日恢復生活。

葉部長表示,目前營建署已在花蓮縣政府集結約 50 名專業人員,針對災後房屋進行安全性評估,民眾只要覺得有疑慮,趕快撥打 1999 市民服務專線,由縣府機制協助處理。

葉俊榮最後提到,此次震災不論中央或地方、官方或民間,都盡全力協助,包括來自各地的救難人員及各界愛心都聚集花蓮,希望透過大家團結合作,讓花蓮重現力量。

 

 

花蓮地震造成多處大樓坍塌,對於震後的房屋結構勘查,民眾有疑慮可撥打1999洽詢。(照片來源:內政部)

(說明:花蓮地震造成多處大樓坍塌,對於震後的房屋結構勘查,民眾有疑慮可撥打1999洽詢。(照片來源:內政部))

留下回應
驗證碼
回到頁首