::: 跳到主要內容區塊
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

為弱勢新二代募款 點燃生命之火歡喜圍爐

2019-1-29 下午 05:40:00

農曆新年將至,許多家長都陸續幫孩子添購新衣,但在台灣的偏遠地區有一群弱勢孩子,他們不求什麼,只希望能有穩定的三餐、足夠衣物禦寒和一家平安團圓。

根據《聯合》報導,新二代小玲(化名),住在山坡上的舊房舍,在爸爸過世後,全家生計只靠新住民媽媽做家庭代工勉強維持,每月收入還不到1萬元,屋內狀況殘破不堪,就算熱水器壞了也沒錢修,因此懂事的小玲要忍受嚴寒在戶外劈柴燒水,才能洗上熱水澡,生活環境十分艱困。

而平日小玲也只有青菜、罐頭等食物可以果腹,導致五年級的小玲身高142公分,但體重卻只有26公斤,就連書包都是拿免費購物袋充當,令人鼻酸,她的新年願望不祈求什麼,而是全家平安團圓就好。

中信慈善基金會「點燃生命之火」邀請民眾一起當孩子們的好心人,捐款幫助他們加溫、加菜,實現願望過好年!捐款2,500元認購一個弱勢家庭的年夜飯,捐款3,000元讓孩子有紅包、有年菜歡喜圍爐!

第34屆「點燃生命之火」募款活動持續至2019年3月8日止,單筆捐款金額滿新臺幣3,000元(含)以上,即可換取「點燃生命之火X PORTER小火子經典收納袋」一個。歡迎民眾上中信慈善基金會官網https://goo.gl/JoXJpH 獻出您的愛

新二代小玲(圖/ 中國信託慈善基金會)

(說明:新二代小玲(圖/ 中國信託慈善基金會))

最新回應
留下回應
[驗證碼:19354]