跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

加強環境清潔才是防疫之道

2015-12-06 14:50

根據登革熱中央流行疫情指揮中心12/4公布的最新統計,總計全國昨共新增275例,入夏以來全國已累積4萬173例,疫情目前集中高雄市三民、苓雅、鳳山、前鎮4區。

指揮中心統計,高雄市昨天新增252例本土登革熱病例,台南市新增11例,屏東縣也新增8例,疫情目前集中在高雄市爆發。

入夏以來全國本土登革熱累積達到4萬173例,台南市有2萬2678例、高雄市1萬6701例、屏東縣305例;死亡人數方面,目前已184例死亡,分別分布在台南112例、高雄70例、屏東2例。

筆者以為登革熱疫情會日漸升高,除了南部氣溫較高,適合蚊蠅生長,民眾在環境維護的意識不足也是一大原因。根據記者上週至高雄處理公務實地勘差的結果,一般民眾普遍缺乏危機意識,街道上仍常見積水的廢棄家具與輪胎,上頭還盤旋為數不少的蚊蠅,在此呼籲民眾提高警覺,做好環境清潔,落實清除孳生源,如有疑似症狀儘速就醫,將疫情跨冬流行的機率降至最低,以免再爆發另一波疫情高峰。

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首