跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

白鹿颱風最快今日生成 週末恐狂風暴雨

2019-08-21 13:30

受到低壓帶影響,今(21)日易有短時強降雨,局部地區仍有「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生的機率。而今年第11號颱風「白鹿」最快今天生成,依據模擬路徑研判大多偏北,接近琉球附近,故此颱風威脅台灣的機率,是不容忽視的,最接近台灣時間點恐在週末。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」提到,根據「日本氣象廳」預測,目前位於東海上的熱帶性低氣壓有機會於24小時內發展成第11號颱風「白鹿」,不過各國的預測仍有分歧,是否如期形成仍需觀察。至於其未來動向,目前模擬路徑大多偏北,通過琉球附近,甚至台灣附近的機率不小。

今日台灣本島和外島天氣狀況仍受到低壓帶影響,易有短時強降雨;台灣各地及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,午後有局部較大雨勢發生的機率。局部地區仍有「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生的機率。高雄市和屏東縣則要嚴防大雨發生。

吳德榮表示,明日、週五(22、23日)低層水氣減少,各地多雲時晴,白天悶熱,午後仍有有局部陣雨或雷雨的機率。至於週六至下週一(24至26日)天氣,如果「白鹿」颱風向台灣直撲而來,則將帶來「強風豪雨」;但如果是朝琉球北轉則對台灣無影響。需要持續觀察「白鹿」路徑的調整。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:中央氣象局。

(說明:照片來源:中央氣象局。)

留下回應
驗證碼
回到頁首