跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣形象展移師越南河內 美女新住民與黃志芳越南語互動

2019-08-17 20:00

「2019年越南台灣形象展」8月初在越南河內展覽中心登場,本次除了有170家台企參加,進行觀光、文化、經貿與科技交流外,這也是台灣形象展連續兩年在胡志明舉辦後,首度移師越南首都與文化政治中心河內。

本次開幕活動邀請在YouTube訂閱者超過10萬的「越南夯台灣」,也是去年國慶司儀的越南籍新住民阮秋姮擔任。

阮秋姮講述自己在台灣求學、工作,並嫁給台灣老公的路程,令人動容。阮秋姮也臨時請黃志芳秀一下幾年前跟著越南老師學的越南話,還好黃志芳沒有漏氣,現場越南貴賓無不對黃志芳越南語的發音標準感到驚喜。

外貿協會董事長黃志芳主持,他認為台灣與越南人民都具勤奮認真的天性,台灣有著為數龐大的越南留學生、工作者、新住民,而過去三十年來台商在越南投資,促進越南經濟成長,許多台商在越南成家並養育第二代,這使得台越之間有比其他國家更密切的聯結與關係,就有如家人一般。

此次越南臺灣形象展是貿協今年5個形象展當中規模最大的,除了觀光局、環保署、教育部、台東縣與桃園市等5個政府單位參展,蘭花協會、冷鍊協會、食品機械公會、台灣PM2.5監測與控制協會也率領代表性廠商參展。

 

越南的電競市場日益蓬勃,預期今年玩家人數可高達2600萬人,此次台灣精品館展出的微星科技的GT76 Titan筆記型電腦,將給越南玩家最頂級的娛樂品質。

外貿協會並以台灣精品與101為主題,在河內市區設置一道馬賽克風景牆,外貿協會秘書長葉明水表示,「這是對台灣形象與精品長期有效的宣傳。」

 

 

本次開幕活動邀請在YouTube訂閱者超過10萬的「越南夯台灣」,也是去年國慶司儀的越南籍新住民阮秋姮擔任。(照片來源:對外貿易發展協會)

(說明:本次開幕活動邀請在YouTube訂閱者超過10萬的「越南夯台灣」,也是去年國慶司儀的越南籍新住民阮秋姮擔任。(照片來源:對外貿易發展協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首