跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

助職災弱勢勞工 新住民感謝勞工局與電氣工會

2019-01-22 17:50

台南市勞工局與台南市電氣業職業工會,在春節前共同關懷弱勢,將紅包、白米、意麵、毛巾等愛心物資送到弱勢勞工家庭,讓其能感受到寒冬中的暖意。

台南市勞工局表示,一名30歲的鐘男為貨車司機,新住民妻子在家照顧3名年幼的子女,在一次送貨時因為一場意外,導致腿部骨折無法工作,家中頓失經濟支柱,因為鐘父前陣子才罹癌過世,因此目前全靠鐘男年邁的母親在工廠工作支持家庭經濟,經濟壓力非常大。

收到愛心物資,鐘男妻子非常感謝南市電氣工會和勞工局的用心,讓他們全家能不用擔心三餐來源過個好年。

勞工局長王鑫基表示,勞工局將持續對生活困境的職災、弱勢家庭提供後續的關懷與物資協助,希望每個職災家庭都能順利度過難關。

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3622711

活動照(圖/ 臺南市勞工局官網)

(說明:活動照(圖/ 臺南市勞工局官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首