跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

設計大師齊聚金點分享新觀點 台北、澳門、馬來西亞輪番登場

2019-06-03 09:00

2019金點沙龍的3場座談會,邀請新南向國家以及台灣設計領域共7位大師級人物,將於台北、吉隆坡、澳門輪番登場。

「華人設計觀點 x 金點沙龍」由金點設計獎、台灣創意設計中心主辦,自2015年開始舉辦,目前已在台北、上海、香港、吉隆坡、新加坡等20個重要城市,邀請近90位設計專家舉辦28場金點沙龍座談會。

今年將擴大規模並二度前往馬來西亞吉隆坡及澳門,集結7位來自馬來西亞、澳門、香港、台灣設計領域之權威,包括林福發、歐俊軒、黃家賢、王耀邦、邱柏文、徐景亭、劉耕名等重磅講者,積極與各界對話、分享設計觀點。

首場將於台北舉行,邀請到柏成設計負責人邱柏文、東海醫院設計工作室負責人徐景亭、洋蔥設計創辦人黃家賢擔任講者。

另外,金點沙龍為持續與新南向國家強化設計連結,將在馬來西亞建築協會舉行座談會。此次,由馬來西亞椿之工作室(Tsubaki Studio)執行,特別邀請到馬來西亞ZLG設計顧問公司執行總監林福發(Huat LIM )、台灣Bito創辦人暨創意總監劉耕名,以及格式設計展策與格式多媒負責人王耀邦擔任講者。

值得一提的是,講者林福發為馬來西亞ZLG設計顧問公司執行總監,他與蘇珊柴德勒(Susanne ZEIDLER )為合夥人。

金點表示,林福發畢業於英國知名的AA建築聯盟學院,曾旅居英國和法國,參與或主導的專案包括倫敦斯坦斯特機場、吉隆坡亞洲廣播中心以及新加坡國家圖書館等,同時也任教於馬來亞大學,這次他的講題為「思潮:一趟靈糧之旅」(Ethos : A journey of sustenance)。

此外,金點沙龍澳門場將由澳門展貿協會協辦,將於在澳門旅遊塔登場,講者包括來自澳門UNTITLED MACAO創辦人歐俊軒、台灣Bito創辦人暨創意總監劉耕名,以及東海醫院設計工作室負責人徐景亭。

擔任講者的澳門新銳設計師歐俊軒,擅長視覺傳達設計,作品風格前衛、創新,年僅29歲已橫掃多項國際及亞洲獎項,例如,日本東京字體指導俱樂部TDC獎、第97屆紐約藝術指導協會年度獎(ADC獎)-銅方塊、德國iF設計獎等,這次他將分享「影響社會設計」的主題。

設計師們將透過分享自身對於設計與文化的獨到見解,與世界對話,將分別於6月6日台北、6月11日吉隆坡、6月15日澳門輪番登場,更多詳情請前往官網臉書查詢。

設計大師齊聚金點分享新觀點(圖/金點設計獎)

(說明:設計大師齊聚金點分享新觀點(圖/金點設計獎) )

留下回應
驗證碼
回到頁首