您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民求職「麥」驚! 移民署攜手麥當勞提供職場體驗

2018-10-11 下午 03:30:00

為發揮新住民及二代多元文化優勢、移民署與臺灣麥當勞合作舉辦「麥當勞職場體驗─新住民召集令」活動,活動規劃包含認識工作環境、瞭解福利、DIY汽球、手作蛋捲冰淇淋、咖啡雕花教學等職場體驗,現場並開放提交求職申請書,縮短求職時間。

一位來自印尼的新住民小麗表達對工作高度的興趣,但擔心自己中文程度不夠好,影響對顧客的服務。

對此臺灣麥當勞南區人力資源部經理黃茂丁表示,麥當勞致力於友善的職場環境,針對新住民朋友,也提供多語系的招募溝通工具,除了目前越南文版本的專屬訓練教材,後續還將推行印尼文版本,協助新住民朋友跨越語言障礙,協助順利求職及就業

移民署表示,新住民與生俱來的多元文化及母語的優勢,是不可忽視的新力量,融合這股力量可厚植臺灣實力進而馳騁於國際,因此發掘新二代人才已是現今企業界重要的課題。

移民署 高雄市第一服務站主任楊三寶表示,本次「麥當勞職場體驗─新住民召集令」的高雄場將辦理2場,另一場將於10月24日,在麥當勞高雄博愛二餐廳(高雄市左營區博愛三路225號)舉辦。

歡迎新住民、新住民眷屬及年滿16歲的新二代踴躍向移民署南區事務大隊高雄市第一服務站報名參加,服務電話07-2810030移民輔導曾先生或黃小姐。

新聞來源:移民署新聞稿

(圖片來源:移民署)

(說明:(圖片來源:移民署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:90548]