跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

馬來西亞華文書市「台灣館」開幕 文青明燈不藏私教學

2019-06-04 08:00

馬來西亞海外華文書市網羅台灣書籍前往海外交流,台灣館以「文青製造.臺灣出品」攜手國立臺灣文學館展出,參展作家也都為文青代表,自即日起至6月9日於吉隆坡城中城會議中心舉行。

由文化部籌組臺灣出版業參加「第14屆馬來西亞海外華文書市」,並設置臺灣館特別展出來自臺灣傑出圖書,今年臺灣館主題為「文青製造.臺灣出品」,與國立臺灣文學館攜手合作。

台灣館邀請文學館館長蘇碩斌及何敬堯、言叔夏等前往馬來西亞,與大馬讀者分享自己的閱讀經驗,以及如何藉由創作及積極的社會參與行動實踐理想。

文化部透露,估計有超過百家出版社共同參展,展出圖書1,500餘種,逾15,000冊,另規劃臺灣日「臺灣文青養成術」、臺灣文學節「寫作密室指南」等系列活動。

文化部表示,臺灣正是文青大本營,今年將臺灣文青帶到馬來西亞海外華文書市,讓新馬讀者體驗臺灣文青透過指向自我修鍊的「閱讀」、「思考」,強調社會參與的「創意」、「行動」,這四項文青養成準則,可以重新詮釋眼中的世界,這些生活價值是文青造就出來的,同時也是造就文青的養分。

文化部說明,本次參展作家皆是文青的代表,以寫作或畫筆參與社會、實踐理想,如言叔夏,以文字滋養文青面對文學的無界想像;何敬堯,投入妖怪相關創作與合作,讓傳統文化新生視野,寫作即是社會參與的原貌!黃珮珊的紀實漫畫,發掘臺灣生活及世界鏈結共感的議題,是小誌先鋒。陳夏民,從出版到書店的實踐者,用心投入只求把最好的與大眾分享,是文青補給站。

另外,展區特別規劃「小誌工作站」展示臺灣小誌,也展出臺灣文青喜歡的雜誌,表現臺灣文學Life Style新活力。同時,臺灣數位出版聯盟、臺灣電子書協會等單位亦共同參展,呈現臺灣數位出版能量。

此外,在現場中也展示文化部Books From Taiwan選書,以及翻譯補助成果,並舉辦「臺馬出版暨版權交流論壇」,邀請臺灣及馬來西亞專業人士與會對談,將臺灣優良好書版權推廣至東南亞華文閱讀市場。

台灣館開幕(圖/文化部)

(說明:台灣館開幕(圖/文化部))

留下回應
驗證碼
回到頁首