您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

社會新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

這顆饅頭有洋蔥! 陽光婦女協會助新住民獲新生

2018-5-16 下午 01:40:00

台中市一位印尼籍新住民阿莉說得一口流利台語,因獨自撫養發展遲緩的孩子,無法就職,在台灣陽光婦女協會的幫助下,進入工作坊學習手作饅頭、芝麻醬、雪Q餅,現在的她不僅有一技之長可以賺錢生活,孩子在早療及阿莉悉心地照顧下逐漸轉好,能大聲地喊「媽媽」,讓她無比感動。

根據報導,來自印尼的新住民阿莉,為照顧發展遲緩的孩子,遲遲無法踏入職場,所幸孩子經過治療後情況轉好,但孩子的學費及生活費又讓她倍感壓力。阿莉透過臺中就業中心的「多元就業開發方案計劃」,進入陽光姐妹工作坊裡學習製作饅頭、芝麻醬等,在工作坊人員專業的指導下,阿莉很快便上手,繼續學習其他甜點製作方式。

因工作坊需輪班,假日時孩子在家無人照顧,台灣陽光婦女協會體貼阿莉的苦衷,允許她在假日時將小朋友帶到協會休息室照顧,更讓阿莉感動萬分。

阿莉表示,透過陽光姐妹的幫助,現在自己不僅能工作賺錢改善生活,還習得一技之長,陽光婦女協會就像自己在台灣的避風港,很感激,這次母親節終於可以跟孩子好好過了!

臺中就業中心主任表示,透過「多元就業開發方案計畫」幫助,加上阿莉學習動機強烈,她不僅學會製作食品點心,連結賬、包裝或銷售都很拿手,如果民眾在市場上看到阿莉的攤子,希望不吝給與鼓勵與支持。

新聞來源: Taiwan News

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3431876

阿莉在陽光婦女協會幫助下學習製作饅頭。(圖片來源:翻攝陽光婦女協會臉書)

(說明:阿莉在陽光婦女協會幫助下學習製作饅頭。(圖片來源:翻攝陽光婦女協會臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:83041]